
Caldo de Abóbora da Helena - Made in EUA
Por: Helena Ramon - Connect EUA
Olá Cianorte,
Como esta chegando o frio no Paraná, vou deixar para todos vocês uma receita feita aqui nos EUA com abóboras (Americano ama abóbora). Essa é pra esquentar nas noites de temperaturas baixas e não mais "bater as canelas".
Vamos lá:
Caldo de Abóbora made in EUA

Ingredientes:
1 kg de abóbora em cubos
Azeite a gosto
1 litro de água
Sal a gosto
3 dentes de alho picado
2 cebolas grande picada
1 maço de cebolinha e salsinha picadinha
folhas de louro a gosto
Pimenta do reino a gosto
500g de carne seca
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão coloque a carne seca para cozinhar por 10 minutos.
Depois disso escorra a água e lave a carne em água corrente e repita o processo.
Tire o excesso de gordura, desfie a carne e reserve.
Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho no azeite.

Depois adicione a abóbora e deixe refogar por 5 minutos.
Adicione a água quente e o sal.
Mexa e tampe a panela.
Depois que pegar a pressão deixe cozinhar por 5 minutos.
Deixe o ar sair sozinho e espere esfriar até ficar morno.
Em uma frigideira refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne seca desfiada e deixe refogar por 3 minutos. Adicione a salsinha e a cebolinha.
Quando a abóbora ficar morna bata no liquidificador junto com o caldo.
Transfira esse creme para uma panela, acrescente a pimenta do reino e deixe cozinhar. Experimente e se necessário acerte o sal.
Acrescente metade da carne seca nesse creme e misture.
No final acrescente a salsinha e a cebolinha.
O restante da carne sirva no prato junto com o creme.
ps: o Mozão ai em Cianorte vai ficar na vontade, Walbinho que leve ele pra almoçar no Djalma sexta feira e resolva...