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Caldo de Abóbora da Helena - Made in EUA

Por: Helena Ramon - Connect EUA


Olá Cianorte,


Como esta chegando o frio no Paraná, vou deixar para todos vocês uma receita feita aqui nos EUA com abóboras (Americano ama abóbora). Essa é pra esquentar nas noites de temperaturas baixas e não mais "bater as canelas".


Vamos lá:


Caldo de Abóbora made in EUA


Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora em cubos

  • Azeite a gosto

  • 1 litro de água

  • Sal a gosto

  • 3 dentes de alho picado

  • 2 cebolas grande picada

  • 1 maço de cebolinha e salsinha picadinha

  • folhas de louro a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 500g de carne seca

Modo de preparo:

  • Em uma panela de pressão coloque a carne seca para cozinhar por 10 minutos.

  • Depois disso escorra a água e lave a carne em água corrente e repita o processo.

  • Tire o excesso de gordura, desfie a carne e reserve.

  • Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho no azeite.


  • Depois adicione a abóbora e deixe refogar por 5 minutos.

  • Adicione a água quente e o sal.

  • Mexa e tampe a panela.

  • Depois que pegar a pressão deixe cozinhar por 5 minutos.

  • Deixe o ar sair sozinho e espere esfriar até ficar morno.

  • Em uma frigideira refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne seca desfiada e deixe refogar por 3 minutos. Adicione a salsinha e a cebolinha.

  • Quando a abóbora ficar morna bata no liquidificador junto com o caldo.

  • Transfira esse creme para uma panela, acrescente a pimenta do reino e deixe cozinhar. Experimente e se necessário acerte o sal.

  • Acrescente metade da carne seca nesse creme e misture.

  • No final acrescente a salsinha e a cebolinha.

  • O restante da carne sirva no prato junto com o creme.

ps: o Mozão ai em Cianorte vai ficar na vontade, Walbinho que leve ele pra almoçar no Djalma sexta feira e resolva...






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